Доставка по
России и СНГ
Бесплатный звонок по России
каталог товаров
Забыли пароль? Еще не зарегистрированы? Предлагаем пройти процедуру регистрации. Зарегистрироваться

5 видов дачных умывальников для комфортного труда и отдыха

28.05.2018
Чтобы помыть руки после садово-огородных работ, а также умыться, вымыть посуду или овощи с огорода до сих пор пользуются умывальниками, так как они мобильны и не зависят от центрального водоснабжения. Раньше традиционный умывальник представлял собой емкость со стержнем для открытия клапана подачи воды. Cовременный умывальник давно превзошел его своей функциональностью, размерами, стоимостью и материалами из которого он изготовлен.

умывальник

 На данный момент дачные умывальники классифицируют следующим образом:

  • традиционный подвесной умывальник (рукомойник) – это пластиковая или металлическая емкость, которую легко установить в любом месте дома или на улице. Да-да, это тот самый привычный с детства цветной малолитражный бачок, к которому для подачи воды прикреплен штырь внизу емкости. Его изготавливают из пластмассы, алюминия, оцинкованной стали и сверху накрывают крышкой, чтобы в него не попадали мусор и пыль. Такой умывальник является самым простым, доступным, компактным и экономичным вариантом для организации гигиенических процедур. Однако он предназначен только для мытья рук и умывания лица и не предназначен для мытья посуды. Хотя некоторые модели такого рукомойника выполняют с врезанным краном;
  • умывальник без тумбы представляет собой емкость с наливным отверстием и краном подачи воды. Этот вариант удобен тем, что требует совсем немного места и крепится на стене или любой подходящей для этого поверхности. Например, его часто выбирают как дополнение к полноценному дачному водопроводу, в котором вода недостаточно чистая для гигиенических процедур. Объем самых распространенных моделей умывальников без тумбы от 3 литров, но можно приобрести объемом 10-15 литров. На задней поверхности бачка подвесного умывальника имеется кронштейн, который и позволяет установить умывальник там, где нужно;
  • умывальник с тумбой подходит для комфортного умывания, мытья посуды и рук. Он состоит из бака для воды и тумбы, в которую врезана раковина. Внутрь тумбы можно поставить ведро для сливаемой воды или сделать трубопровод для выведения жидкости за пределы дома. Раковина, так же как и бачок для воды, может быть выполнена из пластика или нержавеющей стали. Зачастую умывальник такой конструкции снабжен дополнительными полочками, на которых можно разложить различные гигиенические принадлежности, а также крючками для полотенец и даже зеркалом. Этот умывальник не так удобно переносить, как модель со стойкой, из-за более внушительных габаритов. Поэтому его лучше использовать как стационарный;
  • умывальник на стойке представляет собой бачок со стальной стойкой, которую закрепляют в земле. Таким образом, можно устанавливать данный умывальник практически в любой точке дачного участка, что дает удобство и практичность использования. В любой момент данный умывальник можно перенести в другое место, где он будет более востребован. Объем бака у такого товара может доходить до 15–20 литров.
  • умывальник для дачи с тумбой и подогревом отличается повышенным комфортом при использовании, благодаря наличию подогрева холодной воды. С ним проще и комфортнее проводить любые гигиенические процедуры. Как правило, умывальники данного типа выполняются в виде высокой тумбы с расположенным в верхней части баком для воды, изготовленным из пластмассы или нержавейки объемом до 22 литров. В бачке располагается встроенный ТЭН для подогрева воды, поэтому, чтобы такой умывальник полноценно выполнял все свои функции, нужно иметь возможность подключить его к электросети 220 В. Для подачи воды предусмотрен кран, который придает ему сходство с рукомойником, каким мы привыкли пользоваться в своей городской квартире. Другие модели с подогревом напоминают традиционные подвесные рукомойники и имеют подачу воды путем нажатия на стержень, который открывает отверстие для подачи воды. Пользоваться такими дачными помощниками весьма просто: в емкость нужно залить воду и включить подогрев. При этом отключение также осуществляется вручную, поэтому не забывайте следить за температурой воды! Стоит отметить, что некоторые модели оснащают терморегулятором или реле, которые позволяют задать и поддерживать нужную температуру воды. Ведро, предназначенное под слив израсходованной воды, устанавливают в нижней части тумбы под раковиной. Умывальники сконструированные и выполненные подобным образом рекомендуют для установки в дачном доме. К ним подводят канализационные трубы для отвода грязной воды и, таким образом, на даче получается полноценное место для гигиенических процедур, которому будут рады даже дети. Такой умывальник можно эксплуатировать на улице под навесом до минусовых температур.

Советы по выбору умывальников

Выбирайте умывальник для дачи исходя из планируемого места установки, материалов из которых он выполнен, а также целей использования, требуемого объема воды, и функциональности. Например, изделия объемом до 5 литров придется часто пополнять, поэтому они подходят лишь для небольшой семьи.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлен умывальник:
пластик устойчив к гниению от влажной среды и дешев, но менее стоек к горячей воде, к ударным и иным нагрузкам, по сравнению с железом.
При этом железо стоит дороже пластика и элементы умывальника, где использовано вместо нержавеющей стали обычное железо, со временем подвержены ржавчине и разрушению.
Для организации водоотвода, канализации и подачи воды на даче понадобятся сантехнические товары, широко представленные в этом разделе.
Больше товаров для создания идеальной дачи вы найдете в нашем каталоге.
1

Вираж магазин

Красноярск, ул. Северо-Енисейская, 40
(в районе ост. «Космос»)

Телефон: 8 (391) 290-20-01, 268-09-49
Почта: sale@virage24.ru

Режим работы: Пн-Вс: 8:00 - 20:00

На карте
2

Вираж база-магазин

Красноярск, ул. Маерчака, 104 ст. 4

Телефон: 8 (391) 219-44-44, 220-50-10
Почта: 2194444@bk.ru

Режим работы: Пн-Пт: 8:00 - 20:00,
Сб: 8:00 - 19:00, Вc: 9:00 - 18:00

На карте
3

Вираж на правом

Красноярск, ул. Королева, 11А

Телефон: 8 (391) 276-84-20
Почта: 2768420@virage24.ru

Режим работы: Пн-Пт: 8:00 - 20:00,
Сб: 8:00 - 19:00, Вс: 9:00 - 18:00

На карте
4

Вираж в КрасноДаре

Краснодар, ул. им. Василия Мачуги, 174

Телефон: 8 (861) 212-70-10
Почта: krasnodar@virage24.ru

Режим работы: Пн-Сб: 8:30 - 19:00,
Вс: 8:30 - 18:00

На карте
О магазине Вакансии Доставка и оплата Скидки и акции Отзывы Партнеры Контакты Новости Карта каталога