int(200)
Доставка по
России и СНГ
Бесплатный звонок по России
каталог товаров
Забыли пароль? Еще не зарегистрированы? Предлагаем пройти процедуру регистрации. Зарегистрироваться

Аэрозольная краска для ткани: как за копейки вернуть жизнь старым вещам

02.12.2019
Современные тенденции экологичного поведения учат нас потреблять разумно, в том числе — продлевать срок жизни вещей с помощью доступных средств. Вернуть к жизни старые вещи за недорого можно с помощью несмываемых красок по ткани. Рассказываем, как это работает.


Что это такое?

Не всегда мы выбрасываем одежду, аксессуары, мебель и другие изделия из текстиля потому, что они нам больше не нравятся. Одна из главных причин — цвет, который тускнеет, застирывается и заставляет хозяина задуматься о покупке новой вещи. При этом обновить или полностью изменить цвет проще простого с помощью аэрозольной краски для ткани.

Качественные составы от европейских и отечественных производителей держатся в волокнах от полугода. Их можно стирать в обычной машинке при низких температурах (от 30 до 40 градусов). Кроме того, состав не оставляет следов — можно не бояться, что ваша обновленная футболка испачкает тело или одежду.

Прелесть краски в баллончиках — она полностью готова к использованию. Не нужно разводить воде, готовить состав для окрашивания, смешивать ингредиенты и т. д. Даже если в покраске вещей вы новичок, всё получится.


Какие ткани не подойдут?

 Есть ткани, с которыми аэрозольные краски не работают. Например, синтетика. Изготовленные из нефтепродуктов и пластиковых волокон вещи лучше отнести в ателье — профессионалы подберут состав, который поможет вернуть изделию былую красоту, не смоется после первой стирки.

Окрашиванию хорошо поддаются натуральные ткани — хлопок, лен, шелк, шерсть. Стоит учитывать структуру ткани — шерстяное изделие, которое состоит из толстых волокон (свитер крупной вязки), покрасить будет сложно — плотная структура одежды будет противиться нанесению, и окрашивание может получиться неравномерным. А вот изменить цвет базовой одежды — например, любимой темной футболки — будет проще простого.

petal-color-colorful-cloth-scarf-material-1104350-pxhere.com.jpg


Как это работает?

Чтобы получить стойкий результат, использовать несмываемые составы по ткани нужно в соответствии с инструкцией на упаковке. У нас представлены аэрозольные краски нескольких производителей. Здесь продукция мировых брендов: аэрозольная краска для ткани LILACK, DECORIX. Вот простые правила работы с составами:

1. Производитель рекомендует хорошенько встряхнуть баллончик.

2. Распылить содержимое на расстоянии 30-50 см. Стоит учитывать, что краски в спрее лучше всего подходят для больших поверхностей — состав ложится ровно, не оставляет пробелов и пятен. Наносить содержимое можно под любым удобным углом.

3. После нанесения первого слоя не спешите убирать баллончик. Лучше всего дважды повторить нанесение, чтобы цвет получился насыщенным, а краска надежнее закрепилась на ткани. Между нанесением слоев советуют выждать 15 минут.

4. После нанесения необходимо дождаться полного высыхания изделия — лучше, если расправите вещь и оставите в покое ее на несколько часов.

Способом нанесения является трафарет — с его помощью можно изменить/вернуть исходный цвет изделию, творчески подойти к процессу. Можно добавить на сумку-шопер или футболку надпись. Важное замечание: накладывая трафарет на изделие, растяните ткань, чтобы готовый рисунок не потрескался. Чем темнее краска, тем более насыщенным будет цвет, поэтому черный, темно-синий, серый оттенок можно не наносить в несколько слоев, если все устраивает.

people-girl-carnival-color-child-clothing-520510-pxhere.com.jpg


Как обновить мебель?

Часто аэрозольные краски для ткани в Красноярске приобретают, чтобы покрасить мебель — например, обновить диван своими руками. Это значительно дешевле приобретения нового, а так как обивка подвергается стирке гораздо реже, чем одежда, результат будет стойким. Учитывайте, что для кожаных, замшевых, виниловых это не подойдет — ткань будет отталкивать вещества. Или нужны специальные составы — для каждого из перечисленных видов.

Лучше выбрать простую цветовую схему — красьте мебель в один или два тона, которые хорошо сочетаются друг с другом. Сначала протестируйте на небольшом участке (возможно, у вас завалялся образец ткани обивки), чтобы не переживать за результат.

1. Подготовьте диван к окрашиванию. Пройдитесь моющим пылесосом или вызовите мастера химчистки. Поверхность должна быть ровной и чистой, чтобы легче впитывать пигмент. Одновременно с чисткой можно сделать и небольшой ремонт — убрать торчащие нитки, зашить дыры синтетической нитью.

2. Разберите мебель. Усердствовать не стоит, но убрать подушки, раздвинуть основание точно нужно. Все деревянные, металлические, пластиковые части, которые не собираетесь окрашивать, залепите малярной лентой. Большие поверхности оберните пленкой, чтобы туда не попадала краска.

3. Очистите пространство вокруг, чтобы не запачкать квартиру. Уберите мелкие предметы, закройте пленкой стены и пол, используйте газеты и скотч.

4. Подготовьте набор инструментов на экстренный случай. Красить диван непросто: приготовьте кисти, не агрессивный растворитель (для исправления недочетов), тряпки. Работайте в перчатках и с защитой глаз и органов дыхания — вещества в баллончиках безопасны и практически не пахнут, но лучше перестраховаться.

5. Разбейте процесс на несколько этапов. Начинайте с верхней (центральной) части дивана или подушек. Крупные капли краски растирайте кистью, чтобы не оставалось разводов. Как и в случае с одеждой красить мебель придется в несколько слоев.
6. Переходите к боковым частям дивана только после того, как закончили с остальными. Подушки, кстати, можно не красить, а перетянуть — подобрать оттенок следует в соответствии с новым цветом мебели.

7. Наносить второй слой следует не раньше чем через сутки, так как смесь должна впитаться и полностью высохнуть. Обычно двух слоев достаточно, но больше может быть необходимо для светлых оттенков. Перед вторым нанесением протрите диван белой салфеткой — если на ней остались следы, отложите работы еще на день.

house-2593570_1920.jpg


Меры безопасности

Краска из баллончика довольно безопасна, однако меры предосторожности, о которых мы писали выше, не помешают. Соблюдать их не сложно.

Обязательно работайте в перчатках, защищайте глаза и органы дыхания. Смотрите, куда направляете баллончик, не вдыхайте пары, проветривайте помещение — как в процессе работы, так и после. Когда закончите с покраской — выходите проветриться на улицу.

Утилизируйте использованный баллон вместе с бытовыми отходами, не сжигайте, не пытайтесь вскрыть (он находится под давлением).





Приобрести аэрозольные краски разных цветов для разных тканей можно в магазине «Вираж». Это удобно, быстро и гораздо дешевле, чем покупать новую одежду или мебель.
Дерзайте!
1

Вираж на Космосе

Красноярск, ул. Северо-Енисейская, 40
(в районе ост. «Космос»)

Телефон: 8 (391) 290-20-01, 268-09-49
Почта: sale@virage24.ru

Режим работы: Пн-Вс 8:00 - 20:00
Корпоративный: Пн-Пт 8:00 - 20:00,
Сб 8:00 - 16:00, Вс 9:00 - 15:00

На карте
2

Вираж магазин и база

Красноярск, ул. Маерчака, 102
(въезд с ул.Брянская/пр.Котельникова)

Телефон: 8 (391) 219-44-44, 220-50-10
Почта: 2194444@bk.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00
Корпоративный: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00

На карте
3

Вираж на правом

Красноярск, ул. Королева, 1Г

Телефон: 8 (391) 276-84-20
Почта: 2768420@virage24.ru

Режим работы: Пн-Пт 8:00 - 20:00,
Сб 8:00 - 19:00, Вс 9:00 - 18:00

На карте
4

Вираж в КрасноДаре

Краснодар, ул. им. Василия Мачуги, 174

Телефон: 8 (861) 212-70-10
Почта: krasnodar@virage24.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вс 8:00 - 19:00

На карте
О магазине Контакты Доставка и оплата Отзывы Новости Вакансии Партнеры ЮрМобайл ПК Карта каталога