бесплатная доставка
Войти
Доставка по
России и СНГ
Бесплатный звонок по России
каталог товаров
Забыли пароль? Еще не зарегистрированы? Предлагаем пройти процедуру регистрации. Зарегистрироваться

Где взять чистый воздух в городе?

12.01.2020
Проблема загрязненности атмосферы больших городов год от года всё актуальнее — в некоторых крупных столицах (например, в Пекине или городах Индии) уже продают кислородные баллоны и открывают пространства, куда местные жители и туристы приходят подышать. В России до подобной катастрофы пока не дошло, но задуматься о здоровье все-таки стоит. Рассказываем, как эффективно очистить воздух в квартире или офисе с минимальными затратами. И самое интересное в конце.


Ремонт

Неочевидный шаг в процессе очищения воздуха — это ремонт. Вспомните, когда в последний раз обновляли внутреннюю отделку, бытовые коммуникации, сантехнику — а ведь это источники загрязнения и пыли, которая оседает в ваших легких.

Например, грибок и плесень непосредственно связаны с качеством атмосферы и могут привести к распространению инфекций, провоцировать возникновение заболеваний органов дыхания. Своевременная обработка «слабых» мест специальными составами поможет вывести их и не допустить повторного появления.

Воздух может быстро загрязняться и из-за проблем с окнами — пыльный поток будет попадать в квартиру гораздо быстрее, минуя вентиляцию и минимальную фильтрацию.

shelves-4032134_1920.jpg


Уборка

Еще один способ улучшить качество воздуха в квартире — своевременно наводить порядок. Влажная уборка помогает устранить пыль и грязь с поверхностей и пола — как раз поэтому после тщательной уборки вы ощущаете, что воздух стал чище.

Обращайте внимание на то, какой бытовой химией пользуетесь. Сегодня в отделах с бытовой химией можно найти органическую косметику для дома, которой рекомендуют пользоваться, если есть ребенок или в случае аллергии на обычные средства.

Поддерживать чистоту можно и при помощи комнатных растений — они будут насыщать кислородом и препятствовать распространению грязи. Выбирайте растительность с большими листьями: фикусы, лианы, сансевиерии, эвкалипты и другие.

piqsels.com-id-zkjmn.jpg


Отток и приток воздуха

Для регуляции чистоты специалисты рекомендуют также следить за притоком и оттоком воздуха, проще говоря — за вентиляцией. Многим знаком тест со спичкой, который помогает узнать, правильно ли работает (и работает ли вообще) вентиляция в доме: необходимо поднести горящую спичку к вентиляционному отверстию — если пламя отклонится в сторону отверстия, то все хорошо.

На неправильно работающий приток и отток указывают и другие признаки — например, «плачущие» пластиковые окна. Если с герметичностью конструкции нет проблем, то причина в вентиляции. Проблему решит установка приточного (вентиляционного) клапана, который можно купить в интернет-магазине «Вираж».


Как и чем очистить?

В мегаполисах особенно актуально использовать специальную технику для очищения и увлажнения. Ионизатор, ультразвуковой увлажнитель, приточно-очистительный мультикомплекс и другая климатическая техника помогают справляться с основными проблемами. Расскажем о популярных товарах более подробно.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха устроен просто — в корпусе размещен резервуар с водой, система фильтров, камера для образования пара, крохотный вентилятор и смягчитель воды (не во всех моделях) — в результате работы создается холодный пар, который повышает уровень влажности в помещении. Оснащенные ультрафиолетовой лампой увлажнители убивают бактерии, поэтому в комнату попадает только чистый воздух. Большинство устройств работают бесшумно и идеально вписываются в интерьер. Подбирайте устройство с учетом площади работы — для небольших офисов и комнат хватит и крохотного увлажнителя. Главное условие работы увлажнителя — наличие воды, поэтому если прибор не оснащен дисплеем, проверяйте чаще, есть ли жидкость в резервуаре. Специалисты рекомендуют использовать дистиллированную воду, но в большинстве инструкций к приборам это требование отсутствует.

Сухой воздух опасен для здоровья: он может стать причиной частых простуд, человек начинает быстро уставать, ощущает сонливость, ухудшается состояние иммунитета, развивается аллергия. Весной и летом приемлемым уровнем влажности в помещениях является – 30-60 %, максимально допустимый уровень – 65%. В регионах с повышенной влажностью уровень может быть увеличен до 75%. Зимой уровень влажности снижается: оптимальным считается 30-45%, а максимально допустимой – 60%. Измерить влажность в помещении можно с помощью термогигрометра.

096333d2ec8fe0442c461cdb8570fbff.jpeg

Ионизатор воздуха для квартиры работает иначе, чем увлажнитель. Процесс построен на насыщении воздушного пространства отрицательно заряженными ионами. Когда их мало, мы быстро устаем, чувствуем сонливость, упадок сил. Также ионизатор снижает влияние воздействия негативных факторов окружающей среды, предотвращает размножение вирусов и бактерий, повышает сопротивляемость иммунитета.

Приточно-очистительный мультикомплекс — пожалуй, самый современный прибор для очищения атмосферы. Он сочетает в себе сразу несколько функций:

- обеспечивает приток свежего воздуха в помещениях;
- очищает и увлажняет, устраняя до 99,9 % загрязнений (поэтому многие называют мультикомплекс «мойкой»);
- контролирует загрязненность;
- меняет режим работы в зависимости от обстановки за окном и времени суток;
- уничтожает бактерии ультрафиолетом;
- ионизирует и другое.
По сути, купить приточно-очистительный мультикомплекс значит решить основные проблемы загрязненного воздуха в помещениях.

6b36054eb89fdc73caa296c01e802f2c.jpeg

Выбрать современный очиститель воздуха для квартиры или офиса можно в интернет-магазине «Вираж», где представлены популярные товары для улучшения климата.


Перед выходом на улицу

Если воздух в помещениях можно улучшить с помощью климатической техники, то на улице обезопасить себя можно другими способами, особенно в дни режима «черного неба». Респираторы с системой фильтрации, маски и противогазы защитят от вредных частиц в воздухе и помогут без вреда для здоровья передвигаться по улице или работать там.

Smog_in_the_centre_of_Moscow,_06.08.2010.jpg

Здоровье, хорошее самочувствие в любое время года и крепкий сон зависят не только от образа жизни, но и от качества воздуха, которым вы дышите. Вы можете повлиять на это — гигиена, своевременный ремонт и регулярное использование современной климатической техники помогут сделать воздух в помещении чище.
1

Вираж ГИПЕР

Красноярск, ул. Краснодарская, 40А
(бывший Samolёт)

Режим работы: Пн-Сб 9:00 - 19:00,
Вс - выходной

На карте
2

Вираж на Космосе

Красноярск, Северо-Енисейская, 40
(в районе ост. «Космос»)

Телефон: 8 (391) 290-20-01, 268-09-49
Почта: sale@virage24.ru

Режим работы: Пн-Вс 8:00 - 20:00
Корпоративный: Пн-Пт 8:00 - 20:00,
Сб 8:00 - 16:00, Вс 9:00 - 15:00

На карте
3

Вираж магазин и база

Красноярск, ул. Маерчака, 102
(въезд с ул.Брянская/пр.Котельникова)

Телефон: 8 (391) 219-44-44, 220-50-10
Почта: 2194444@bk.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00
Корпоративный: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00

На карте
4

Вираж на правом

Красноярск, ул. Королева, 15

Телефон: 8 (391) 276-84-20
Почта: 2768420@virage24.ru

Режим работы: Пн-Пт 8:00 - 20:00
Сб 8:00 - 19:00, Вc 9:00 - 18:00

На карте
5

Вираж в КрасноДаре

Краснодар, ул. Василия Мачуги, 174

Телефон: 8 (861) 212-70-10
Почта: krasnodar@virage24.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 19:00
Вc 8:00 - 18:00

На карте
О магазине Контакты Доставка и оплата Отзывы Новости Вакансии Партнеры ЮрМобайл ПК Карта каталога