купить гирлянды
Доставка по
России и СНГ
Бесплатный звонок по России
каталог товаров
Забыли пароль? Еще не зарегистрированы? Предлагаем пройти процедуру регистрации. Зарегистрироваться

Как не обжечься с покупкой масляного обогревателя

15.11.2020

Наступление холодов ‒ дополнительный стимул задуматься о покупке обогревателя. Масляные радиаторы зарекомендовали себя, как отличные обогревательные приборы. Технология работы такого обогревателя не нова, но до сих пор остается актуальной.

Устройство радиатора состоит из емкости с минеральным маслом и электронагревательным элементом (ТЭН). Механизм простой: ТЭН нагревает масло, которое греет поверхность радиатора. Далее тепло постепенно распространяется вокруг прибора. Работают они от электросети. Некоторые модели оборудованы специальным вентилятором, который ускоряет процесс распределения тепла по помещению, делая его работу эффективнее.

Такой прибор подойдет для установки в помещение без центрального отопления: в офисе, на даче. Может пользоваться как дополнительный источник тепла в жилом помещении с центральным отоплением. Почему стоит выбрать масляный обогреватель.


Защита от поломок

Несмотря на мифы вокруг масляных электрорадиаторов ‒ они очень безопасны. Как правило, такие приборы оснащены двумя ступенями защиты.

  1. Термостат, который контролирует температуру прибора и автоматически отключает нагрев при достижении установленного показателя.
  2. В случае неполадок в системе контроля температуры для защиты от перегрева радиатор отключается полностью.

Обогреватели такого типа устанавливаются на пол, поэтому их дополнительно оборудуют датчиком падения. В случае наклона или падения устройство выключится. Поломка всех защитных механизмов крайне редкое явление и говорит о производственном браке. Наличие масла внутри радиатора предполагает некоторые риски, соответственно требует более ответственного подхода к выбору.


Безопасность для себя и планеты

Масляные радиаторы идеально подходят для помещений с постоянным нахождением людей. Главное — они работают бесшумно. Конструкция исключает возникновение неприятного запаха пыли и гари, который часто сопровождает работу обогревательных приборов. Также при работе прибора уровень влажности снижается минимально, и не происходит сжигание кислорода. Некоторые модели оснащены увлажнителем воздуха. Он исполнен в виде небольшой емкости наполненной водой, которая под воздействием высокой температуры прибора испаряется. Таким образом повышается уровень влажности в помещении. Масляный радиатор считается экологичным решением отопительного вопроса. Ведь хороший масляный радиатор служит долгое время — в среднем 5-7 лет.


Широкий выбор

Производителями представлен обширный ряд такой техники. Ценовой диапазон зависит от потребностей каждого покупателя. Основные характеристики определяются площадью помещения для отопления. Со временем на рынке появились модели, которые также отвечают эстетическим запросам пользователей.

Как разобраться в представленном ассортименте читайте ниже.

Масляный обогреватель — почти то же, что и батарея системы центрального отопления. С одном отличием — внутри не вода, а масло. Масло предпочтительно, потому что:

  • не испаряется при высоких температурах;
  • лучше сохраняет и отдает тепло;
  • защищает корпус от коррозии;
  • не замерзает при низких температурах.

параметры.jpg

При выборе масляного обогревателя стоит опираться на несколько параметров:

Мощность

Этот параметр варьируется в диапазоне от 700 Вт до 2500 Вт. Мощность определятся площадью обогреваемого пространства. Производители обычно сразу указывают максимально возможную отапливаемую площадь в м². В среднем, при хорошей теплоизоляции, при высоте потолков не более 3 метров: на обогрев 10 м² необходимо 1000 Вт мощности прибора. От этого будет зависеть размер обогревателя. Не забудьте запланировать от 20 до 50 см вокруг прибора для размещения.

Конструкция

Различают 2 вида: панельные и секционные модели. Первые — более плоские, занимают меньше места, вторые — выглядят почти как классическая чугунная батарея, больше по габаритам, но имеют большую рабочую поверхность. Наиболее популярные варианты ‒‒ секционные. От количества секций зависит скорость нагревания прибора, т. е. чем меньше, тем быстрее они нагреются и начнут отдавать тепло в помещение.

Мобильность

Возможна как настенная, так и напольная установка масляных радиаторов, но последние встречаются гораздо чаще. Для большей мобильности напольные обогреватели оборудованы ножками на колесах. Они сконструированы, чтобы предотвратить падение устройства, и чтобы было удобно его перемещать по необходимости. Для передвижения оборудованы специальной ручкой, чтобы не касаться горячего корпуса.

Управление

В зависимости от модели на корпусе могут быть установлены индикаторы для контроля работы и система управления. К основным регулируемым функциям относятся:

  1. термостат, с помощью которого можно регулировать температуру нагрева;

  2. таймер, которым можно настроить автоматическое включение или выключение устройства.

Управление может быть как механическим, так и электронным. Некоторые современные модели могут дополнительно управляться с помощью пульта или смартфона.

Качество

При выборе устройства стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлены основные детали: нагревательный элемент, система управления и корпус. Корпус должен быть прочным и износостойким, чтобы защищать внутренние части от внешних воздействий. Материал, который не подвержен коррозии, наиболее предпочтителен для изготовления ТЭНов, например нержавеющая сталь. При правильной эксплуатации, согласно инструкции, срок службы качественного обогревателя составит до 7 лет. Устройство требует минимального ухода.

Дополнительно

Дополнительные функции, которыми оснащены некоторые модели: увлажнитель воздуха, встроенный вентилятор, кожух на корпус. Обогреватели с увлажнителями особенно популярны в отопительный сезон. Вентилятор помогает повысить продуктивность работы за счет ускорения распределения тепла. Кожух необходим, для дополнительной защиты от ожогов. Стоит упомянут, что он слегка понижает эффективность работы, так как мешает свободному движению тепла.

Далее представим топ-5 масляных радиаторов, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине:

Радиатор масляный, РЕСАНТА

Основные характеристики:

Мощность, Вт: 7001 масл обогр.jpeg

Количество секций: 7

Площадь, м2: 7

Напряжение, В: 220-240

Материал: металл

Габариты, см: 37×13×43

Вес нетто, кг: 4,9

Управление: механическое

Терморегулятор

Световая индикация

Такой компактный экземпляр прекрасно подойдет как дополнительный источник тепла в квартиру. Как основной — в сторожку, будку и подобные небольшие по площади комнаты. Не оборудован колесами, но благодаря маленькому весу легко перемещается за специальную ручку.

Радиатор масляный черный, РЕСАНТА

Основные характеристики:

Мощность, Вт: 15002 масл обогр.jpeg

Количество секций: 7

Площадь, м2: 15

Напряжение, В: 220-230

Материал: металл

Габариты, см: 37×13×66

Вес нетто, кг: 5,3

Управление: механическое

Терморегулятор

Световая индикация

Ресанта представила модель с минималистичным дизайном, выполненную в черном цвете. Она идеально подойдет в современный интерьер. Подойдет в небольшую комнату или для точечного обогрева. Благодаря небольшому весу, легко перемещается.

Радиатор масляный (Wave), Electrolux

Основные характеристики:

Мощность, Вт: 20003 масл обогр.jpeg

Количество секций: 9

Площадь, м2: 25

Напряжение, В: 220

Материал: сталь

Габариты, см: 25×43×65

Вес нетто, кг: 10.2

Управление: механическое

Терморегулятор

Защита от опрокидывания

В этой модели сложно узнать привычный радиатор, скорее — арт-объект. Внешне он привлекает своим футуристичным дизайном и скрытой системой хранения шнура. Обеспечивает увеличенную скоростью обогрева, благодаря технологии Heat Power.

Радиатор масляный (Classic), BALLU

Основные характеристики:

Мощность, Вт: 20004 масл обогр.jpeg

Количество секций: 9

Площадь, м2: 25

Напряжение, В: 220-240

Материал:

Габариты, см: 13×40×58

Вес нетто, кг: 7.5

Управление: механическое

Терморегулятор

Компания Ballu специализируется на разработке климатической техники для дома и офиса. Она производит несколько линеек маслозаполненных радиаторов. Серия Classic – это классическое исполнение с эксклюзивным белоснежным покрытием «Snow white». Он отвечает всем современным стандартам безопасности и производительности.

Масляный обогреватель, TDM

Основные характеристики:

Мощность, Вт: 25005 масл обогр.jpeg

Количество секций: 11

Площадь, м2: 25

Напряжение, В: 230

Материал: металл, пластик

Габариты, см: 29×52×62

Вес нетто, кг: 10.7

Управление: механическое

Терморегулятор

Световая индикация

Такой обогреет большую комнату

Это вариант для больших пространств. К преимуществам модели относится функция ступенчатого переключения мощности. Также поддержание заданной температуры на уровне трех показателей мощности: 850/1650/2500 Вт.

1

Вираж ГИПЕР

Красноярск, ул. Краснодарская, 40А
(бывший Samolёт)

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вс 9:00 - 19:00
Корпоративный: Пн-Пт 8:00 - 19:00,
Сб 8:00 - 16:00, Вс - выходной

На карте
2

Вираж на Космосе

Красноярск, Северо-Енисейская, 40
(в районе ост. «Космос»)

Телефон: 8 (391) 290-20-01, 268-09-49
Почта: sale@virage24.ru

Режим работы: Пн-Вс 8:00 - 20:00
Корпоративный: Пн-Вс 8:00 - 20:00

На карте
3

Вираж магазин и база

Красноярск, ул. Маерчака, 102
(въезд с ул.Брянская/пр.Котельникова)

Телефон: 8 (391) 219-44-44, 220-50-10
Почта: 2194444@bk.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00
Корпоративный: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00

На карте
4

Вираж на правом

Красноярск, ул. Королева, 15

Телефон: 8 (391) 276-84-20
Почта: 2768420@virage24.ru

Режим работы: Пн-Пт 8:00 - 20:00
Сб 8:00 - 19:00, Вc 9:00 - 18:00

На карте
5

Вираж в КрасноДаре

Краснодар, ул. Василия Мачуги, 174

Телефон: 8 (861) 212-70-10
Почта: krasnodar@virage24.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вc 8:00 - 19:00

На карте
О магазине Контакты Доставка и оплата Отзывы Новости Вакансии Партнеры ЮрМобайл ПК Карта каталога