Сдай старый автомобильный аккумулятор, получи скидку на новый
Войти
Доставка по
России и СНГ
Бесплатный звонок по России
каталог товаров
Забыли пароль? Еще не зарегистрированы? Предлагаем пройти процедуру регистрации. Зарегистрироваться

Как подобрать увлажнитель воздуха

25.11.2020

Низкий уровень влажности в помещениях — настоящая проблема нашего времени. Дело в том, что это вызывает неприятные последствия в виде: сухости кожи, затрудненного дыхания и кашля. В сухом воздухе скапливается больше пыли, поскольку он электризуется. Если влажность ниже 20%, снижаются защитные свойства кожи и слизистых, что влияет на иммунитет и общее состояние организма.

Согласно ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные нормальный уровень влажности:

  • Зимой — 30—45%, но не больше 60%
  • Летом — 30—60%, но не больше 65%

Влажность в жилых комнатах не должна превышать 65%, иначе портится деревянная и мягкая мебель, активно размножаются плесневые грибки и микробы. В детской врачи рекомендуют поддерживать высокий уровень влажности вне зависимости от времени года — 50-60% — чтобы от лучше спал и реже болел.

1 увл.jpeg

Проверить уровень влажности можно с помощью гигрометра. В холодное время года он закономерно падает ниже 30% из-за центрального отопления и дополнительных обогревательных устройств. Нужно понимать, что не сами отопители, как таковые, сушат воздух. Повышение температуры снижает относительную влажность помещения. Но это не значит, что увлажнители нужны только зимой, уровень влажности понижается летом, если окна помещения выходят на солнечную сторону, и когда работает кондиционер. 

Что такое увлажнитель воздуха и как он работает?

Это специальный климатический прибор, который используют для повышения влажности воздуха в помещениях. Увлажнители делятся на 3 типа по способу работы:

  1. паровые
  2. ультразвуковые
  3. традиционные

Паровые воздухоувлажнители работают по принципу чайника или обычной кастрюли: внутри устройства происходит кипение воды и распределение пара во вне. К преимуществам таких увлажнителей относят высокую эффективность (в 3-5 раз выше других). Минус, который вытекает из этого — необходим контроль за работой устройства, потому что он может превысить необходимый уровень влажности. По той же причине они потребляют гораздо больше электроэнергии. Не рекомендуется устанавливать в детских комнатах из-за высокой температуры пара. Но зато, иногда, в комплекте с пароувлажнителями идут специальные насадки для ингаляций, что несомненный плюс.

Ультразвуковые считаются самым оптимальным и популярным решением на рынке климатической техники. У них внутри расположена мембрана, которая за счет колебаний и вибраций превращает воду в мельчайшую пыль. Полученный туман распространяется по помещению и эффективно и почти незаметно увлажняет его. Такие приборы зачастую компактные и экономичные в использовании. Бытует ошибочное мнение о вреде ультразвуковых волн, но они используются повсеместно, в т.ч. в медицине.

Традиционные увлажняют за счет испарения воды. Производительность таких устройств ниже, потому что они призваны поддерживать оптимальный уровень без превышения. Прибор прост в управлении и уходе, ему не нужен постоянный надзор при работе.

2 увл.jpg


В условиях, когда отопительный сезон продолжается более 6 месяцев в году увлажнитель воздуха обязателен к приобретению. Чтобы устройство приносило пользу и не создавало проблем, нужно серьезно подойти к выбору устройства.

Цели

В первую очередь стоит определить основные условия, в которых будет установлен прибор.

Часто увлажнители покупают, когда в доме появляются или растут маленькие дети. В таком случае не стоит выбирать пароувлажнители, потому что они имеют довольно высокую температуру подачи пара.

При хорошей увлажненности воздуха в спальне лучше дышится и спится. Чтобы использовать прибор в ночное время, хорошо когда есть возможность регулировать уровень шума и световую индикацию.

Производители подготовили широкий ассортимент увлажнителей воздуха, подходящий в любой интерьер. Минималистичные однотонные модели для взрослых и красочные, выполненные в виде животных, для детей.

Дополнительные функции

Кроме ожидаемого увлажнения, некоторые современные модели обладают рядом других функций.

Многие могут быть использованы для ароматерапии. Они имеют специальный отсек, куда можно залить подходящее эфирное масло для снятия стресса или для тонизирования.

Некоторые приборы имеют функции мойки воздуха: очищение от пыли, аллергенов и болезнетворных бактерий. Они оснащены специальными фильтрами, которые необходимо периодически менять. Остальные модели могут лишь смягчить симптомы проявления аллергических реакций.

Ионизация воздуха предотвращает распространение пыли и аллергенов. Эта функция предусмотрена не во всех устройствах.

Как упоминалось ранее, паровые увлажнители воздуха, можно использовать для ингаляций, если в комплекте есть специальные насадки.

Встроенный гигрометр поможет лучше контролировать работу увлажнителя и поддерживать комфортные условия пребывания.

Конструктивные особенности

Такие простые бытовые приборы должны быть максимально удобными в использовании, поэтому нужно заранее уточнить несколько важных конструктивных моментов. Чтобы процесс использования не стал пыткой, нужно знать:

  • как заполняется бак для воды;
  • как производится замена фильтров;
  • как регулируется направление пара.

Для установки в детской подойдут ударопрочные корпуса без острых углов. 

Сонливость, рассеянность, утомляемость — сигналы, которые дает организм при недостатке влаги. Оптимальный уровень влажности необходим не только для хорошего самочувствия человека, но и для комнатных растений. Чтобы сократить процесс ежедневного ухода за домашним садом, можно установить увлажнитель, который будет постоянно поддерживать приемлемые условия. Прибор поможет продлить срок эксплуатации всех предметов мебели и декора из натуральных материалов.

Представляем популярные модели увлажнителей воздуха, представленные в нашем интернет-магазине:

Увлажнитель BALLU

Характеристики:3 увл.jpeg

Макс. расход воды, л/ч: 0.3

Объем бака, л: 1

Площадь, м2: до 10

Питание: электричество, 25 Вт

Напряжение, В: 220

Габариты, см: 17×21×15

Вес нетто, кг: 0,62

Управление: механическое

Количество режимов: 2

Компактное переносное устройство отлично подойдет для офиса или для длительных поездок. Его преимущество в подвижном распылителе, который поворачивается на 360° и направленно воздействует. Этот увлажнитель оснащен индикатором включения и заполнения емкости и механизмами для безопасной автономной работы:

  • автоматическое отключение при низком уровне воды;
  • защита от включения без воды;
  • аварийное отключение при сильном наклоне или опрокидывании.

Увлажнитель воздуха Centek

Характеристики:4 увл.jpeg

Макс. расход воды, л/ч: 0.3

Объем бака, л: 2,5

Площадь, м2: до 30

Питание: электричество, 25 Вт

Напряжение, В: 220

Габариты, см: 20×20×30

Вес нетто, кг: 1,09

Управление: механическое 

Устройство эффективно для помещений среднего размера. Прозрачный материал резервуара для воды обеспечивает легкий контроль за процессом расхода воды. Также есть возможность регулировать интенсивность испарения. Устройство может работать на протяжении 8,5 часов. 

Увлажнитель TopLine, Electrolux

Характеристики:5 увл.jpeg

Макс. расход воды, л/ч: 0.3

Объем бака, л: 4

Площадь, м2: до 30

Питание: электричество, 24 Вт

Напряжение, В: 220

Габариты, см: 30×24×16

Вес нетто, кг: 1,61

Управление: электронное

Количество режимов: 3

Функция ароматизации воздуха

Современное устройство оснащенное всеми необходимыми защитными механизмами для безопасного использования. Предусмотрен фильтр предварительной очистки воды и гигростат. Индикация на корпусе известит основные параметры: включение, низкий уровень воды в баке, относительная влажность воздуха вблизи устройства. Устройство имеет красивую интерьерную подсветку.

 

Увлажнитель ультразвуковой, BALLU

Характеристики:6 увл.jpeg

Макс. расход воды, л/ч: 0.35

Объем бака, л: 4

Площадь, м2: до 35

Питание: электричество, 20 Вт

Напряжение, В: 220

Габариты, см: 26×24×24

Вес нетто, кг: 1,88

Управление: механическое

Количество режимов: 3

Функция ароматизации воздуха

Ультразвуковой увлажнитель со специальным антибактериальным и смягчающим воду фильтром. Благодаря встроенным индикаторам удобно контролировать процесс увлажнения. А система безопасности автоматически отключит устройство в случае наклона или падения и низком уровне воды.

Увлажнитель МУРРРЗИО, ROYAL Clima

Характеристики:7 увл.jpeg

Макс. расход воды, л/ч: 0.2

Объем бака, л: 1,5

Площадь, м2: до 35

Питание: электричество, 20 Вт

Напряжение, В: 220

Габариты, см: 23×20×18

Вес нетто, кг: 1,05

Управление: механическое

Количество режимов: 3

Идеальный выбор для детской комнаты — увлажнитель Мурррзио. Он может обеспечивать благоприятный микроклимат для ребенка до 8 часов без добавления воды. Он сконструирован специально для детей и оборудован системой безопасного использования Child Protection с двумя раздельными распылителями (в ушах). Он оснащен фильтром для умягчения воды Aqua Pure и низким уровнем шума для работы ночью.

1

Вираж на Краснодарской

Красноярск, Краснодарская, 40А (бывший Samolёт)

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00, Вс 9:00 - 19:00

ООО «Вираж»
Корпоративный: Пн-Сб 8:00 - 20:00, Вс 9:00 - 19:00
Почта (корпоративный отдел): 2902004@virage24.ru

На карте
2

Вираж на Северо-Енисейской

Красноярск, Северо-Енисейская, 40 (в районе ост. «Космос»)

Телефон: 8 (391) 290-20-01,
268-09-49
Почта: sale@virage24.ru

Режим работы: Пн-Вс 8:00 - 20:00

ООО «Вираж»
Корпоративный: Пн-Вс 8:00 - 20:00
Почта (корпоративный отдел): 2902004@virage24.ru

На карте
3

Вираж на Маерчака

Красноярск, ул. Маерчака, 102
(въезд с ул.Брянская/пр.Котельникова)

Телефон: 8 (391) 219-44-44,
220-50-10
Почта: 2194444@virage124.ru

Режим работы: Пн-Вc 8:00 - 20:00

ООО «Вираж плюс»
Корпоративный: Пн-Вс 8:00 - 20:00

На карте
4

Вираж на Королева

Красноярск, ул. Королева, 15

Телефон: 8 (391) 276-84-20
Почта: 2768420@virage24.ru

Режим работы: Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 19:00, Вc 9:00 - 19:00

ООО «Вираж»
Корпоративный: Пн-Пт 8:00 - 19:00, Сб 9:00 - 16:00
Вc - выходной

На карте
5

Вираж на Свердловской

Красноярск, ул. Свердловская, 69

Телефон: 8 (391) 219-44-44
Почта: 2194444@virage124.ru

Режим работы: Пн-Вс 8:00 - 20:00

ООО «Вираж плюс»
Корпоративный: Пн-Вс 8:00 - 20:00

На карте
6

Вираж на Мачуги

Краснодар, ул. Василия Мачуги, 174

Телефон: 8 (861) 212-70-10
Почта: krasnodar@virage24.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00, Вc 8:00 - 19:00

На карте
О магазине Контакты Доставка и оплата Отзывы Новости Вакансии Партнеры ЮрМобайл ПК Карта каталога
W