рециркуляторы для дома и офиса
Доставка по
России и СНГ
Бесплатный звонок по России
каталог товаров
Забыли пароль? Еще не зарегистрированы? Предлагаем пройти процедуру регистрации. Зарегистрироваться

Купить инфракрасный обогреватель и не пожалеть

20.11.2020

Чтобы не ощущать резких сезонных перепадов температур стоит купить обогреватель. Инфракрасный обогреватель это эффективное современное отопительное устройство. Эта технология используется около 30 лет за рубежом и сравнительно недавно в России. Конструкция состоит из нагревательного элемента и панелей, которые излучают энергию в инфракрасном спектре. Эта энергия поглощается непрозрачными предметами, которые находятся в поле действия.

Какие основные преимущества таких обогревательных устройств?

Комфорт и безопасность

В отличие от других обогревательных систем, ИК нагревают предметы в помещении, а не воздух. Нагретые предметы затем отдают тепло в окружающее пространство. Согласно исследованиям, человеку наиболее комфортно находится в помещении с теплыми стенами, мебелью и свежим воздухом. Работающий инфракрасный отопитель не сушит воздух и не сжигает кислород, поэтому может работать более продолжительное время. Он не вызывает головной боли и других неприятных последствий.

Универсальная техника

ИК-обогреватели могут использоваться в любых помещениях и на улице. Они могут быть как дополнительным, так и основным источником тепла. Обогрев может быть точечным или направленным на все пространство. Все это возможно благодаря хорошо развитой технологии ‒ использованию нагревательных элементов разных типов.

Экономия

Занимает первое место среди обогревательной техники по КПД с результатом в 90%. Бесполезный расход энергии сведен к минимуму: например при потолочном размещении только 10% тепла остается около прибора. В целом, экономия происходит за счет скорости прогрева поверхностей, потому что теплоемкость предметов выше, чем у воздуха. Проветривание и сквозняки не уменьшают эффективность работы ИК приборов, поэтому они идеальны для помещений с постоянным нахождением человека.

В связи с небольшой распространенностью таких приборов существуют некоторые предрассудки и мифы, связанные с ИК-излучением. В основе действия прибора — принцип солнечного излучения, которому мы ежедневно подвергаемся, когда выходим на улицу. Получается при использовании ИК-обогревателя стоит соблюдать те же меры предосторожности, что и при нахождении на солнце.

Несколько основных пунктов для понимания:

  • это вид электромагнитного излучения — тепловое;
  • все нагретые предметы излучают в ИК спектре;
  • различаются по длине волны.

Короткие волны инфракрасного излучения могут проникать глубоко под кожу, что не полезно. Поэтому для дома и нежилых помещений с постоянным нахождением людей стоит устанавливать длинноволновые обогреватели (больше 50 мкм). А коротковолновые (меньше 50 мкм) уместно использовать на уличных верандах и террасах, где люди проводят меньше времени. Как разобраться в широком ассортименте представленной техники читайте ниже.

параметры

При выборе ИК-обогревателя стоит опираться на несколько параметров:

Мощность

Выбор мощности устройства зависит от запросов пользователя. Принятые значения: около 1 кВт на 10 м2 в качестве основного средства отопления, и немного меньше при использовании в качестве дополнительного. Для жилых помещений оптимальный уровень теплового излучения от 50 до 100 Вт/м², но не более 150 Вт на 1 м². Грамотная установка нивелирует потери тепла и повысит КПД устройства. Иногда лучше установить несколько устройств с низкой мощностью, чем одно с большой. Таким образом, помещение будет нагреваться более равномерно.

Вид монтажа

Из первого пункта вытекает необходимость определиться с установкой. Производители инфракрасных обогревателей предоставляют пользователям широкий выбор решений.

  • Напольные модели могут быть как стационарными, так и мобильными. Устройства, в зависимости от размера, оборудованы колесами и специальными ручками для перемещения. Они используются как дополнительный источник тепла в помещениях или на улице, или для направленного обогрева.
  • Потолочная установка меньше всего бьет по полезной площади помещений. Потолочные обогреватели могут быть незаметными, встроенными в потолок. Мощность таких устройств определяется высотой потолков и целевым назначением помещения. На производстве или складе с высокими потолками можно устанавливать даже коротковолновые излучатели. Могут составлять систему центрального отопления в нежилых и офисных пространствах.
  • Настенные могут стать заменой обычным стационарным радиаторам отопления. При их размещении стоит учитывать, что нагреваются только те поверхности, которые попадают в зону действия. То есть нужно исключить любые препятствия для распространения излучения.
  • Универсальные приборы соответственно могут совмещать в себе свойства нескольких моделей. Они подойдут для выездных работ, когда заранее неизвестно, какое размещение будет более эффективным.
Тип нагревательного элемента

Есть 4 основных типа:

  1. Галогенный нагревательный элемент в приборе выделяет не только тепло, но и свет. Это коротковолновое излучение, которое не стоит использовать в жилых пространствах.
  2. Обогреватель с карбоновым нагревательным элементом ‒ мощные и отличаются высокой скоростью нагрева. В связи с этим они часто не столь долговечны, около двух лет. Важное противопоказание: людям с аллергией и астмой нельзя использовать такие приборы.
  3.  Керамические модели отличаются особой прочностью, экономичным потреблением энергии и долгим сроком службы. Это самый распространенный выбор для установки в помещениях с постоянным нахождением человека.
  4. Микаметрические нагревательные элементы являются надежными и могут эффективно поддерживать комфортную температуру в комнате. Такие устройства имеют недостаток в виде боле высокой цены.
Питание

Источник питания может быть двух видов: газ и электричество. Устройства, работающие на газу подходят для уличного расположения или для хорошо проветриваемого помещения. Для жилых пространств наиболее распространены электрические ИК-обогреватели.

Далее представим топ-5 инфракрасных обогревателей, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Обогреватель инфракрасный напольный, ТЕПЛОФОН

Основные характеристики:1инфр обогр.jpeg

Мощность, Вт: 700

Площадь, м2: 7 - 14

Напряжение, В: 220

Габариты, см: 70×40×50

Вес нетто, кг: 7,7

Питание: электричество

Автоматический терморегулятор

Классический мобильный обогреватель, который подойдет для направленного обогрева. Максимально эффективен при высоте потолков до 3,5 метров: как основной отопитель в помещении до 10 м2, как дополнительный в помещении до 16 м2. Корпус устройства нагревается до 90 °С.

Обогреватель инфракрасный настенный, ТЕПЛОФОН

Основные характеристики:2 инфр обогр.jpeg

Мощность, Вт: 400

Площадь, м2: 5

Напряжение, В: 220

Габариты, см: 70×45×50

Вес нетто, кг: 5

Питание: электричество

Отключение при перегреве

Пример сочетания дизайна и современных технологий ‒ греющая панель на основе закаленного стекла с высокой теплоотдачей. Корпус очень тонкий и не съедает площадь, а также не перегревает стену и не портит покрытие. Устройство легко устанавливается, и удобно размещается провод питания.

Обогреватель инфракрасный, BALLU

Основные характеристики:3инфр обогр.jpeg

Мощность, Вт: 2000

Площадь, м2: 25

Напряжение, В: 220-240

Габариты, см: 74×18×90

Вес нетто, кг: 3,5

Питание: электричество

Управление: механическое

Терморегулятор

Защита от опрокидывания

Это универсальный прибор для установки на стену, потолок или на профессиональный стальной телескопический штатив. Корпус выполнен из прочного материала с использованием перфорации для предотвращения перегрева. Равномерный обогрев достигается за счет отражателя с оребрением. Эффективен при установке на высоте до 3,5 метра.

Обогреватель газовый инфракрасный, Ресанта

Основные характеристики:4инфр обогр.jpeg

Мощность, Вт: 4200

Площадь, м2: 60

Напряжение, В: 220-240

Габариты, см: 45×46×96

Вес нетто, кг: 6,3

Питание: пропан, пропан-бутан

Объем газового баллона, л: 27

Управление: механическое

Такой обогреватель подходит для точечного обогрева жилых и не жилых помещений. Он не нуждается в сложном дополнительном обслуживании. Он оснащен системой безопасности и автоматически отключится:

  • если внезапно погаснет фитиль;
  • при опрокидывании или внешнем повреждении;
  • при концентрации СО2 в воздухе помещения достигает 0,8-1,5%.

Инфракрасный газовый обогреватель, Kovea

Основные характеристики:5инфр обогр.jpeg

Мощность, Вт: 1700

Площадь, м2: 60

Напряжение, В: 220-240

Габариты, см: 45×46×96

Вес нетто, кг: 6,3

Питание: пропан, пропан-бутан

Объем газового баллона, мл: 110/230/450

Управление: механическое

Такой компактный настольный обогреватель отлично подойдет для активного отдыха: в палатку, для подледной рыбалки, также подходит для точечного обогрева на даче или в гараже. Прибор оснащен специальным рефлектором, который поворачивается на 360 градусов и направляет тепло в нужную сторону.

1

Вираж ГИПЕР

Красноярск, ул. Краснодарская, 40А
(бывший Samolёт)

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вс 9:00 - 19:00
Корпоративный: Пн-Пт 8:00 - 19:00,
Сб 8:00 - 16:00, Вс - выходной

На карте
2

Вираж на Космосе

Красноярск, Северо-Енисейская, 40
(в районе ост. «Космос»)

Телефон: 8 (391) 290-20-01, 268-09-49
Почта: sale@virage24.ru

Режим работы: Пн-Вс 8:00 - 20:00
Корпоративный: Пн-Вс 8:00 - 20:00

На карте
3

Вираж магазин и база

Красноярск, ул. Маерчака, 102
(въезд с ул.Брянская/пр.Котельникова)

Телефон: 8 (391) 219-44-44, 220-50-10
Почта: 2194444@bk.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00
Корпоративный: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00

На карте
4

Вираж на правом

Красноярск, ул. Королева, 15

Телефон: 8 (391) 276-84-20
Почта: 2768420@virage24.ru

Режим работы: Пн-Пт 8:00 - 20:00
Сб 8:00 - 19:00, Вc 9:00 - 18:00

На карте
5

Вираж в КрасноДаре

Краснодар, ул. Василия Мачуги, 174

Телефон: 8 (861) 212-70-10
Почта: krasnodar@virage24.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вc 8:00 - 19:00

На карте
О магазине Контакты Доставка и оплата Отзывы Новости Вакансии Партнеры ЮрМобайл ПК Карта каталога