int(200)
Доставка по
России и СНГ
8 800 775 4645
Бесплатный звонок по России
каталог товаров
Забыли пароль? Еще не зарегистрированы? Предлагаем пройти процедуру регистрации. Зарегистрироваться

Выбираем лебедку: отличия и применение

28.10.2017
При стройке дома, работе в автосервисе, либо просто на складе, легко получить надрыв или повреждение спины при поднятии тяжестей. Люди часто даже не задумываются о том, что такое дело можно значительно упростить. Именно поэтому мы расскажем вам о строительных лебёдках и талях.

Допустим вы строите свой дом, и вам нужно поднять тяжёлые мешки со строительными смесями на второй этаж. Друзья не хотят помогать вам, сам вы уже устали от этой стройки и пожалели, что вы её начали. Но вот же чудо! Без каких либо особых усилий поднять на верхние этажи тяжёлый груз вам поможет лебёдка! Главное правильно и крепко её закрепить.
Другая ситуация: вышел из строя двигателя вашего автомобиля, или ремонт возможен только с его изъятием, а в автосервисы нет никакого желания обращаться. При помощи лебёдки вы сможете в одиночку вытащить умерший силовой агрегат и установить на место рабочий.

Рассмотрим какие же всё-таки лебёдки бывают, чем отличаются и где применяются.

РУЧНЫЕ ЛЕБЕДКИ

Среди ручных лебедок можно выделить следующие разновидности:

1. Лебедка ручная тросовая. Самый доступный и компактный вариант. Работает за счёт того, что ведущая шестерня (которая находится на оси, и вращается при помощи ручки) значительно меньше, чем ведомая (которая находится на катушке с тросом).

2. Лебедка ручная ленточная. То же самое, что и тросовая, только вместо троса лента из очень прочного материала, такого же, который используется при изготовлении ремней безопасности автомобиля. Преимущество такой лебёдки в том, что лента в случае разрыва менее травмоопасна, в отличии от троса, а так же не поддаётся коррозии. Именно поэтому ленточная лебёдка — самый лучший вариант для прицепов, на которых перевозят лодки.

3. Лебедка ручная рычажная. Их очень любят те, кому приходится часто ездить по бездорожью, но автомобиль не имеет специальной подготовки для этого. В отличии от стационарной электрической лебёдки, она не хранится в багажнике и достаётся только по необходимости. Достаточно компактная.

4. Монтажно-тяговая. Самые мощные лебёдки, используют в основном для перемещения тяжелых грузов. Работают не как предыдущие, где на катушку накручивается трос или лента, а за счёт продевания троса между зажимающих его «губок». Благодаря этому можно использовать троса любой длины.

5. Таль цепная. Чаще всего используется в автосервисах или гаражах для работ с автомобилем. Работает так же как и лебёдка, только вместо каната или ленты — цепь, а в движение ведущая шестерня приводится не при помощи ручки, а при помощи другой свисающей цепи. Это очень удобно, если работать одному, ведь до ручки не нужно подниматься.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЛЕБЕДКИ

В наше время, уже не обязательно прилагать физические усилия для того, чтобы поднять или передвинуть что-либо. Ручные лебёдки конечно очень практичны и полезны, но зачем прилагать усилия там, где это может сделать за тебя электричество? Лебёдки с электроприводом значительно упростят вашу работу, не нужно будет что-то тянуть или крутить руками, управление можно осуществлять дистанционно, при помощи пульта управления лебёдкой, то есть во многих случаях вам не нужна будет помощь второго человека или не потребуется добираться до лебёдки, если она висит достаточно высоко.

1. Строительные. Бывают как переносные, так и стационарные, работают как и ручные, только в движение ведущая шестерня приводится при помощи электродвигателя.

2. Автомобильные лебёдки. Очень важная часть автомобиля, который чаще всего передвигается по местам, где нет подготовленной дороги. Электрические автомобильные лебедки можно устанавливать скрытно, то есть снаружи автомобиля её не будет видно вообще. Так же они питаются от электрической сети автомобиля и не требуют внешних источников энергии. При всём при этом, в отличии от ручных лебёдок, вам не потребуется дополнительная помощь, ведь пульт управления можно установить прямо в салоне.

Самыми пополурными производителями среди лебёдок являются T-MAX, WARN, TOR, COMEUP, Euro Lift, redBTR, SUPERWINCH, Стократ, DUKE, DENZEL, TOHO. В нашем магазине вы можете приобрести практически любую лебёдку под ваши нужды, а так же комплектующие и запчасти для них.

Особенно рекомендуем обратить внимание на лебёдки фирмы DUKE, мы уже несколько лет занимаемся продажей электрических лебёдок этой фирмы, а так же пользуемся ими для собственных нужд, и наш опыт говорит о том, что на данный момент — это одно из лучших, что можно приобрести на рынке в среднем ценовом сегменте.

1

Вираж на Космосе

Красноярск, ул. Северо-Енисейская, 40
(в районе ост. «Космос»)

Телефон: 8 (391) 290-20-01, 268-09-49
Почта: sale@virage24.ru

Режим работы: Пн-Вс 8:00 - 20:00
Корпоративный: Пн-Пт 8:00 - 19:00,
Сб 8:00 - 16:00, Вс 9:00 - 15:00

На карте
2

Вираж магазин и база

Красноярск, ул. Маерчака, 102
(въезд с ул.Брянская/пр.Котельникова)

Телефон: 8 (391) 219-44-44, 220-50-10
Почта: 2194444@bk.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00
Корпоративный: Пн-Сб 8:00 - 20:00

На карте
3

Вираж на правом

Красноярск, ул. Королева, 11А

Телефон: 8 (391) 276-84-20
Почта: 2768420@virage24.ru

Режим работы: Пн-Пт 8:00 - 20:00,
Сб 8:00 - 19:00, Вс 9:00 - 18:00

На карте
4

Вираж в КрасноДаре

Краснодар, ул. им. Василия Мачуги, 174

Телефон: 8 (861) 212-70-10
Почта: krasnodar@virage24.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вс 8:00 - 19:00

На карте
О магазине Контакты Доставка и оплата Отзывы Новости Вакансии Партнеры Скидки и акции ПК Карта каталога