купить гирлянды
Доставка по
России и СНГ
8 800 775 4645
Бесплатный звонок по России
каталог товаров
Забыли пароль? Еще не зарегистрированы? Предлагаем пройти процедуру регистрации. Зарегистрироваться

Запчасти для бытовой техники: как отремонтировать приборы своими руками?

24.03.2020
У кого из нас нет советского пылесоса, холодильника, мясорубки или другой техники на даче или антресолях? Согласитесь — это была техника на века! Современная бытовая техника намного лучше по функционалу и умнее, но служит недолго.

Покупать новую бытовую технику дорого и не экологично — разумнее выявить поломку, купить нужные запчасти для оборудования и своими руками или с помощью мастера устранить неприятности. Рассказываем об основных видах поломок и о том, где купить запчасти для бытовой техники.

Причины и типы поломок

Приборы ломаются по разным причинам — из-за игнорирования требований инструкции пользователями, перепадов напряжения в сети, некачественной сборки или износа деталей. Чаще дело не в технической составляющей, а в электрической — проще говоря, замена запчасти для бытовой техники или контактов внутри нее устранит неполадку.

Большинство бытовых приборов, в отличие от компьютеров, смартфонов и другой сложной электроники, устроены сравнительно просто. Чтобы починить их, достаточно провести диагностику, выяснить, какая деталь неисправна, заменить ее и получить фактически новое оборудование. К сравнительно простым в ремонте приборам относятся пылесосы, чайники, водонагреватели, холодильники, электрические плиты.

1024px-Waterboiler-internal.jpg

В микроволновках со временем ломаются двигатель поддона, кольца вращения и привод тарелки, которые помогают равномерно разогревать или размораживать продукты и готовые блюда. Выйти из строя может и магнетрон — специальная вакуумная лампа, создающая СВЧ-излучение.

В мясорубках из-за постоянных нагрузок на детали и вибрации выходят из строя мелкие соединительные элементы — втулки шнека, зажимные гайки, упорные кольца, манжеты. Но могут быть проблемы и с другими запчастями — например, ножи мясорубки окончательно затупились, а корпус или решетка дали трещину. Многие предпочтут купить новую мясорубку, если старая выйдет из строя, но это экономически не выгодно — комплект из ножа и решетки обойдется в 600-800 рублей, а новая бытовая техника стоит несколько тысяч.

В холодильном оборудовании проблемы эксплуатации чаще всего связаны с терморегуляторами, термостатами и вентиляторами. Если вы заметили, что морозилка ведет себя странно — например, недавно купленные пельмени слиплись или образовались ледяные подтеки и капли, прибор требует диагностики и новых запчастей. Ремонт бытовой техники своими руками под силу провести даже новичку — ничего сложного нет.

Электроплиты газовые и электрические — ломаются реже, но доставляют массу неудобств своим владельцам. Если техника встроенная, ремонтировать ее будет еще сложнее, поскольку придется разбирать кухню. Хорошая новость — электрокомфорки, переключатели и регуляторы мощности, горелки, форсунки и прочие запчасти подлежат замене, и во многих случаях справиться можно без мастера.

Пылесос относится к бытовым приборам, которыми вы пользуетесь если и не каждый день, то часто. Ломаются в них гибкие шланги, которые трескаются случайно или через некоторое время, и двигатели — главная запчасть бытовой техники, которая регулирует его работу. И то, и другое можно поменять за пару-тройку тысяч рублей.

41205951662_87ec05b07a_o.jpg

В ванной комнате (иногда — на кухне) главным источником поломок являются стиральная машина и водонагреватель. Экономия на чистящих средствах и профилактических мероприятиях, жесткая вода, несоблюдение условий эксплуатации дело делают — из строя выходят нагревательные элементы, ремни, сальники и другие запчасти.

Поломка любого прибора может быть и механической — оторвется ручка переключателя электрической плиты, из-за случайного падения треснет пластиковая втулка мясорубки или разобьется нижняя часть электрочайника или стеклянная тарелка СВЧ-печи.


Как обнаружить поломку?

Если в случае с механическими поломками все очевидно — пострадал внешний вид прибора, то более тонкие проблемы с бытовой техникой (например, когда оборудование работает со сбоями, но пока выполняет свою задачу) установить сложнее. Не факт, что в этом случае ремонт бытовой техники нельзя выполнить своими руками.

Чтобы найти поломку, можно вызвать мастера или воспользоваться тестером (мультиметром). В процессе диагностики прибор уловит разрыв цепи, найдет слабое место или вышедшую из строя деталь, зафиксирует силу тока и напряжение. Когда неисправность будет найдена, вы будете решать — какую запчасть искать, чтобы вернуть к жизни электроприбор. Скорее всего, обойтись можно без посторонней помощи — в инструкции к прибору и на YouTube достаточно информации, чтобы починить технику самостоятельно.

22699678942_91263f107e_o.jpg


Где искать запчасти?

Если в ходе диагностики выяснится, что для ремонта прибора необходимо приобрести новую деталь, то запчасти для бытовой техники лучше брать у проверенных поставщиков — в интернет-магазине «Вираж».

Итоговая стоимость ремонта напрямую зависит от цен на детали — например, сальник, подшипник и другие запчасти для стиральных машин можно приобрести за 50-100 рублей. Это значительно дешевле, чем покупать новую или бывшую в употреблении технику за тысячи рублей.

Ремонт бытовой техники своими руками — это не только практично, но и интересно.

На самом деле, починить прибор для дома часто ничуть не сложнее, чем собрать кухню или комод — достаточно запастись терпением, провести диагностику правильно и купить качественные запчасти. Теперь вы знаете, где их искать.

1

Вираж ГИПЕР

Красноярск, ул. Краснодарская, 40А
(бывший Samolёт)

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вс 9:00 - 19:00
Корпоративный: Пн-Пт 8:00 - 19:00,
Сб 8:00 - 16:00, Вс - выходной

На карте
2

Вираж на Космосе

Красноярск, Северо-Енисейская, 40
(в районе ост. «Космос»)

Телефон: 8 (391) 290-20-01, 268-09-49
Почта: sale@virage24.ru

Режим работы: Пн-Вс 8:00 - 20:00
Корпоративный: Пн-Вс 8:00 - 20:00

На карте
3

Вираж магазин и база

Красноярск, ул. Маерчака, 102
(въезд с ул.Брянская/пр.Котельникова)

Телефон: 8 (391) 219-44-44, 220-50-10
Почта: 2194444@bk.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00
Корпоративный: Пн-Сб 8:00 - 20:00,
Вc 9:00 - 18:00

На карте
4

Вираж на правом

Красноярск, ул. Королева, 15

Телефон: 8 (391) 276-84-20
Почта: 2768420@virage24.ru

Режим работы: Пн-Пт 8:00 - 20:00
Сб 8:00 - 19:00, Вc 9:00 - 18:00

На карте
5

Вираж в КрасноДаре

Краснодар, ул. Василия Мачуги, 174

Телефон: 8 (861) 212-70-10
Почта: krasnodar@virage24.ru

Режим работы: Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вc 8:00 - 19:00

На карте
О магазине Контакты Доставка и оплата Отзывы Новости Вакансии Партнеры ЮрМобайл ПК Карта каталога